Вкуснейшие пропитки для ароматного бисквита. 13 рецептов

Пропитка для бисквита делает сухой корж более изысканным. Из пропитанного бисквита делают торты, пирожные, рулеты.

1. Шоколадная пропитка

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г,
какао порошок — 1 столовая ложка,
сгущенное молоко — пол банки.

Приготовление:

Готовим на водяной бане: наливаем в большую кастрюлю воды и ставим ее на огонь. А внутрь большой кастрюли ставим кастрюлю меньшего диаметра. Кладем все ингредиенты пропитки в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать, не доводя до кипения. Пропитываем торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.

2. Сироп кофейный

Ингредиенты:

Вода — 1 стакан,
коньяк — 1 cтолов .ложка,
кофе молотый — 2 cтолов. ложки,
сахар — 1 стакан.

Приготовление:

Сахар заливаем пол стаканами воды, нагреваем до растворения сахарных крупинок. Доводим до кипения растворенный сироп. На оставшемся количестве воды (полстакана) варим кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

3. Пропитка на клюквенной водке

Ингредиенты:

Водка клюквенная — 50 г,
повидло грушевое — 2 столов. ложки,
вода кипяченая холодная — 250 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем и поливаем приготовленный бисквит.

4. Сироп для пропитки бисквитов

Ингредиенты:

Сахар — 5 столов. ложек,
ликер или фруктовая настойка — 7 столов. ложек,
коньяк — 1 столов. ложка.

Приготовление:

В кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Помешивая, доводим до кипения. Затем охлаждаем и вводим ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

5. Смородиновая пропитка для торта из варенья

Ингредиенты:

0,5 стакана сиропа из смородины,
2 столовых ложки сахара,
1 стакан воды.

Приготовление:

Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

6. Пропитка для торта на кагоре

Ингредиенты:

250 г сахара,
250 мл воды,
2 ст. ложки кагора,
1 чайная ложка лимонного сока,
ванилин.

Приготовление:

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2