Вкуснейшая выпечка из творога! ТОП-9 рецептов

1. Творожные шарики – их любит вся семья!

Ингредиенты:

  • творог, 300 г
  • сахар, 5 ст. л.
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 1,5 стакана
  • сода, половина ч. л.
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.
  2. Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.
  3. Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.
  4. Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.
  5. Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.

2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»

Ингредиенты:

Для основы:

  • мука, 1 ст.
  • масло, 80 г
  • сахар, 2 ст. л.
  • яйцо, 1 шт.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.

Для начинки:

  • творог, ½ кг
  • сахар, ½ ст. л.
  • яичный желток, 3 шт.
  • манка, 1 ст. л.
  • сметана либо сливки, 100 г
  • ваниль

Для суфле:

  • яичный белок, 3 шт.
  • сахарная пудра, 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.
  2. Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.
  3. Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.
  4. Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.
  5. Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.
  6. В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.

3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука, 125 г
  • яйцо, 2 шт.
  • молоко, 250 г
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • ванильный сахар,1 ч.л.
  • щепотка соли

Для начинки:

  • сливочное масло, 50 г
  • сахар, 50 г
  • слоистый сыр, 250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)
  • сметана, 5 ст. л.
  • изюм, 75 г
  • яичный желток, 2 шт.
  • яичный белок, 3 шт.

Отдельно для заливки:

  • молоко, 125 г
  • желток, 1 шт.
  • сахар, 1 ч.л.

Для обсыпки:

  • сахар, 2 ст.л.
  • корица, 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.
  2. Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.
  3. Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.
  4. Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.
  5. Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.

4. Запеканка «Как в детском саду»

Ингредиенты:

  • творог, ½ кг
  • яйцо, 1 шт.
  • сахар, 3 ст. л.
  • манная крупа, 2 ст. л.
  • изюм, 50 г
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • соль, ½ ч. л.
  • сода, ¼ ч. л.
  • ванилин
  • сметана

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито
  2. Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные продукты за исключением сметаны
  3. Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.

5. Творожное печенье

Ингредиенты:

  • творог, 400 г
  • тертого маргарина, 250 г
  • мука, 480 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Замесить тесто и сформировать кружки
  2. Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.
  3. Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.

6. Песочный пирог с творогом

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2