Вкусная овощная консервация

Для того, чтобы на зиму запастись вкусной, овощной консервацией, совсем не обязательно закрывать все по-отдельности, есть отличный рецепт консервированного овощного ассорти. Данный рецепт позволяет использовать различное сочетание овощей. Овощное ассорти станет хорошей закуской в любое время.

Ингредиенты:

овощи (огурцы, помидоры, перец сладкий, цветная капуста, кабачки) — по вкусу и в своем количестве

пряности ( чеснок, укроп, перец горошек, лавровый лист, тмин, зерна горчицы)- по вкусу и в своем количестве

Маринад на 1 литр воды:

соль- 1 ст.л

сахар- 2 ст.л

эссенция уксусная 70%- 1 ч.л на 1 литр.банку

Приготовление:

Овощи подготовить, хорошо вымыть, по необходимости срезать кончики, нарезать кусочками (к примеру перец, капусту, кабачок). При использовании цветной капусты- разделить ее на соцветия, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, после сложить в банки. В подготовленные, стерилизованные банки сложить в совокупности овощи, залить кипящей водой, оставить на 15-20 минут, воду слить в емкость.

В банки с овощами добавить пряности по вкусу и по своему количеству, залить горячим маринадом, добавить уксусную эссенцию, закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть горлышком вниз и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

Маринад- в воду, которой заливались овощи, добавить соль и сахар, довести до кипения. Залить овощи и только потом добавить эссенцию из расчета 1 ч.л на 1 литровую банку.

Приятного аппетита!