Творожные кексы

Этот рецепт для истинных любителей творожной выпечки. Творожные кексы получаются очень нежными и легкими. Очень вкусный десерт для Вас и всей Вашей семьи.

Ингредиенты для приготовления кексов:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 130 г творога (9%)
  • 70 г масла
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра

Как приготовить творожные кексы:

  1. Сначала  берем сливочное масло и сахар, аккуратно взбиваем.
  2. Добавляем творог, яйца и взбиваем до однородной массы.
  3. Затем добавляем разрыхлитель и муку, и взбиваем все миксером.
  4. Смазываем маслом бумажные формочки и выкладываем в них тесто.
  5. Ставим их на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. Достаем кексы и даем им остыть.
  7. По желанию можно посыпать кексы пудрой.