Творожная запеканка с изюмом в духовке

Творожная запеканка с изюмом в духовке – это всегда вкусно и полезно. Ее можно делать на муке, манной крупе либо картофельном крахмале. Вкусовые качества у всех этих вариантов разные, но стоит попробовать все и выбрать понравившийся.

Творожная запеканка с изюмом в духовке №1

Необходимые ингредиенты:
жирного творожка – 500 г.;
крупных куриных яиц – 2 шт.;
сахарного песка – 3–4 ст. л.;
цельного пастеризованного молока – 150 мл.;
манной крупы – 3 ст. л.;
изюма без косточек – 100 г.;
чистой воды – 1 ст.;
ванилина – 1 щепотку;
масла сливочного 87% жирности – 15 г.;
панировочных сухарей – 2 ст. л.

Процесс приготовления:
Изюм перебираете, удаляете у ягод хвостики, скидываете в сито и хорошо промываете. Затем перекладываете сушеный виноград в глубокую тарелку, заливаете кипятком и держите в нем 30 минут. После этого изюм отцеживаете и оставляете обсыхать.
Манную крупу перебираете, удаляете любой мусор, пересыпаете в глубокую миску, заливаете молоком, перемешиваете до однородности и оставляете разбухать на 30 минут. Яйца взбиваете с сахарным песком до пышности. Соединяете эту массу с протертым через сито творогом. Туда же кладете ванилин и настоявшуюся манную крупу. Все хорошенько разрыхляете до однородности и перекладываете в противопригарную или жаростойкую форму, дно которой предварительно обработали сливочным маслом и притрусили панировочными сухариками.
Разравниваете творожное тесто кухонной лопаткой ровным слоем и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия. Запекаете блюдо 30–40 минут. Подаете в теплом виде с медом, вареньем или другими сладкими дополнениями.

Творожная запеканка с изюмом в духовке №2

Необходимые ингредиенты:
жирного творожка – 300 г.;
сырых куриных яиц – 2 шт.;
картофельного крахмала – 1 ч. л.;
сливочного маргарина – 50 г. для замеса и 15 г. для формы;
сахарного песка – 4 ст. л.;
изюма – 1/2 ст.;
чистой воды – 1 ст.;
ванильного сахара – 15 г.

Процесс приготовления:
Изюм перебираете, удаляете весь мусор, а также веточки с хвостиками и отправляете его в сито. Затем промываете, замачиваете в кипятке на 15 минут, отцеживаете в сите и дает обсохнуть. В чашу блендера отправляете творог, яйца, сахар, ванилин, картофельный крахмал и растопленный сливочный маргарин. Взбиваете эти продукты до однородной массы без крупинок. Затем вводите в нее изюм, аккуратно перемешиваете и выкладываете все в противопригарную или жаростойкую форму для запекания, смазанную оставшимся маргарином.
Отправляете блюдо запекаться в духовку, прогретую до 175–180 градусов Цельсия. Спустя 30 минут кушанье будет готово. Вынимаете его из духового шкафа, даете немного остыть, делите на порции и сервируете к столу вместе с медом либо другими сладостями.

Творожная запеканка с изюмом в духовке №3

Необходимые ингредиенты:
жирного творога – 1000 г.;
сырых куриных яиц – 5 шт.;
сахарного песка – 1 ст.;
просеянной пшеничной муки высшего сорта – 6 ст. л. с горой;
цедры свежего лимона – с 1 шт.;
пищевого разрыхлителя для теста – 1/2 ч. л.;
сметаны 15% жирности – 200 мл.;
изюма без косточек – 100 г.;
масла сливочного – 30 г.

Процесс приготовления:
Изюм перебираете, избавляете от мусора, пропариваете в кипятке 15 минут, скидываете в сито, отцеживаете и даете возможность обсохнуть. В глубокую миску кладете творог, вливаете сметану, вбиваете куриные яйца, всыпаете сахарный песок и кладете цедру с одного свежего лимона. Взбиваете эти продукты миксером либо погружным блендером до однородной пышности. В получившуюся массу вводите просеянную пшеничную муку высшего сорта, пищевой разрыхлитель, изюм и замешиваете полугустое творожное тесто.
Переливаете его в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную кусочком сливочного масла. Отправляете блюдо в духовку, прогретую до 130 градусов Цельсия. Запекаете вкуснятину в течение 35–40 минут до румяности. Подаете порционно на тарелках, украсив веточками мяты и полив медом. В качестве декора можно использовать и другие сладкие дополнения исходя из личных вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!