Торт «Сникерс». Самый лучший рецепт!

Рецептов сникерса я встречала немало, но этот воздушный торт «Сникерс» по легкому рецепту, который просто необходимо сохранить в копилочку к праздникам!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сметаны,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 7 яиц, разрыхлитель.

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 150 грамм масла,
  • орехи,
  • изюм.

Рецепт приготовления

7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 г сахара).

Крем: 1 банка вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры, затем взбить.

Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу). Измельчить скалкой не очень мелко.

Корж: можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом…

На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким «тяжелым», как шоколад на кипятке. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Приятного аппетита!