Торт «Дамские пальчики» с божественным вкусом

Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. В детстве не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, имеет потрясающий нежный вкус.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1,5 стакана воды
  • 150 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 6 яиц

для крема:

  • 2 стакана сметаны 25% жирности
  • 1 стакан сахара

Приготовление

Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности.

Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.Взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.

Готовые и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!