Торт «Черный принц» по-домашнему

Торт «Черный принц» по-домашнему - мой коронный. Подруги выпросили рецепт. Шикарно смотрится на столе. А вкусный... не передать.

Очень простой и очень вкусный рецепт незамысловатого тортика, на приготовление которого уходит немного времени.

Ингредиенты:

для теста:
яйца 1 шт.
сахар 1 стакан
кефир 1 стакан
мука 1 стакан
какао 2-3 ч.л.
сода 1 ч.л.

для крема:
сметана 250 г
масло сливочное 200 г
сахар 1/2 стакана

Приготовление:
Взбить в густую пену сахар с яйцами, влить кефир с содой, взбить все вместе, всыпать постепенно муку.
Вымесить тесто похожее на густую хорошую сметану.
Вылить тесто в смазанную форму.
Выпекать при температуре 180 градусов, готовность проверять зубочисткой.
Остудить готовый корж, разрезать на 2 части.
Для крема растереть сахар с мягким маслом, смешать со сметаной и взбить, смазать коржи, верх торта «Черный принц» оформить шоколадом с орехами.
Приятного чаепития!