Торт «А-ля тирамису» — намного вкуснее и дешевле!

Можно готовить хоть каждый день!

Ингредиенты:

Крем:

  • Сахар — 1 ст
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Молоко (теплое) — 1 ст
  • Картофельный крахмал — 1/2 ст.л
  • Масло сливочное — 200 гр

Основа торта:
Печенье затяжное («кухмастер» к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:
Какао

Приготовление:

Для крема: взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку, теплое молоко и крахмал. Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны. Остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером. Ставим в холодильник.

Раскладываем печенье в форму, лучше в прямоугольную в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом. Верх торта посыпать какао, через ситечко. Угощаемся через 3 часа, не раньше.

Приятного аппетита!