ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ ФАРША

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г фарша (любого по вкусу)
● 500 г картофеля
● 200 г сыра (твердого)
● 350 г помидоров
● 150 г лука
● 1-2 ст.л. сливочного масла
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут

7. Котлеты ассорти по-болгарски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина-500 г
● Фасоль-1/2 стакана
● Картофель-2 шт.
● Лук репчатый-1 головка
● Лук зеленый-3-4 перышка
● Яйца-2 шт.
● Зелень петрушки
● Масло растительное
● Сухари панировочные
● Соль
● Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Такого рецепта на сайте не нашла. А поскольку очень люблю национальную кухню, то нахожусь в вечном поиске.Конечно, этот рецепт далеко не праздничный и в предпраздничные дни ему , может и не место. Но вдруг кому-то пригодится. Мясо промыть, нарезать на куски, провернуть в мясорубке. Фасоль сварить ( я брала консервированную НЕ в томате), и тоже через мясорубку. Сварить картофель, размять вилкой и добавить в фарш. Добавить мелко рубленный репчатый лук, зеленый лук, зелень петрушки, 2 яйца, посолить, поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

8. Голубцы ленивые

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. фарш гов-свин.(можно любой)
● 500 гр. капуста белокочанная
● 1 большая луковица
● Манка 2 ст. ложки
● Яйцо 2 шт.
● Зелень, соль, перец.
Для соуса:
● том. Паста 2 ст.л,
● соус острый любой томатный по вкусу,
● 1 ч.л муки,
● специи,
● морковь,
● Болг.Перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем капусту мелко, немного солим и рукой немного её мнём, чтобы она стала мягче . Добавляем фавш и все остальные ингридиенты, хорошо смешиваем. Делаем круглые шарики величиной с куриное яйцо, немного сплющиваем, затем в муку и обжарить в подсолнечном масле. Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю, добавить морковь порезать( у меня мини морковь по 3-4 см.), красный болг.
Перец. Приготовить жидкий соус в кол-ве чтобы покрыть все голубцы. Развести том. Пасту водой, добавить 1 ч. Ложку муки, соль, сахар, перец по вкусу, можно добавить немного острого соуса или кетчупа что у Вас есть.
Соуса должно получиться 1-1.5 литра, чтобы все голубцы были покрыты им и плавали. Протушить 15 мин. На медл. огне после закипания и дать настояться хотя бы полчаса-час. Можно к голубцам приготовить карт. пюре, рис, спагетти

9. Фаршированные Каннеллони

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Каннелони 250 гр. 1 упаковка;
● Мясной фарш 500 гр;
● Молоко 0,75 л;
● Вино красное 250 мл;
● Базилик 1 ч.л без верха;
● Помидорка 1 большая;
● Паста томатная 2 ст. ложки;
● Мука 2 ст. ложки;
● Лук 1 ср. головка;
● Чеснок 2 зубчика;
● Масло сливочное 1/6 пачки;
● Сыр 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нравятся мне итальянцы — готовят вкусно! Да и макарон разных напридумывали — прям пруд пруди… Помните, советские времена, когда кроме макарон по-флотски и блюд-то особых не было, а теперь, какое разнообразие форм и начинок. Так вот, я хочу поделиться с вами приготовлением таких больших макарон, начиненных мясом. Знаю, я далеко не первая интузиастка, которая это приготовила, но у всех свои вкусы и свои варианты, так что почему бы не рассказать и о моем маленьком кулинарном опыте. Сначала сделаем начинку… Для этого мелко нарезаем лук с чесночком и обжариваем до золотистой корочки. Далее кладем в сковородку фарш. Когда он уже готов, но жидкость еще не выкипела добавляем молоко (250 мл.).
Когда вы увидите, что молоко потеряло свой белый цвет, можно добавить винчика (вот интересно — ешь и пьянеешь, но при этом не пив) Когда и вина становится поти невидно добавляем нарезанный тонко помидор (лучше очистить от шкурки, положив на пару минут в горячую воду) и томатную пасту. добавляем базилик и тушим еще минут 5. (Этот рецепт приготовления мяса напоминает рецепт приготовления пасты «Болоньезе», так что, Вы так же можете им воспользоваться и для этой цели. После того, как вы сделали мясо нужно просто-напросто сварить макароны и сверху, шапочкой, положить приготовленный фарш — паста готова!)
Готовим соус: обжариваем на сливочном масле муку, добавляем 0,5 л молока и варим до загустения.
Наполняем получившимся фаршем каннеллони (их я не отвариваю, потому как считаю, что так их легче наполнять) и укладываем на противень. Теперь остается залить все это соусом и поставить в духовку на 20 минут при t 175′. Через отмеченное время достаем каннеллони (от молочного соуса может получиться пеночка, кто-то ее оставляем, у меня с детства с ней нехорошие ассоциации и поэтому я ее убираю), посыпаем сыром и ставим обратно в духовку на те же 20 минут при t 175′.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2