ТОП-10 рецептов приготовления праздничных салатов

Ни один праздник не обходится без закусок и салатов. Предлагаем рецепты десяти красивых, вкусных оригинальных и обычных салатов на праздничный стол. Выбирайте

1. Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр (пармезан) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Огурец (для украшения) — 2 шт

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

2. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 1 уп
  • яйцо 4 шт
  • морковь 1 шт
  • сыр 80 гр
  • майонез

Приготовление:

Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.

3. «Простой» салат

Ингредиенты:

  • Свежий огурец,
  • полукопченая колбаса,
  • кукуруза,
  • 4 яйца,
  • зелень (лучок, укроп),
  • майонез.

Приготовление простого салата:

Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость. Все перемешать, добавить майонез, зелень.

4. Салат с курицей «Гроздь винограда»

Ингредиенты:

-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка

Приготовление салата Гроздь винограда:

1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

5. Салат «Шедевр» с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 гр мяса куриного копченого
  • 1 огурец свежий
  • 1 лук репчатый
  • 100 гр моркови по-корейски
  • 100 гр майонеза
  • зеленый лук — пучок
  • масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
2. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Куриное мясо также нарезать кубиками.
4. Свежий огурец нарезать соломкой.

5. Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. Выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленным луком.

6. Салат «Каменный цветок»

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2