Томатный Соус на зиму к любому Мясу или Рыбе! Вкуснее, чем аджика и кетчуп!

Сын ест ложками, пока банка не будет пуста! 

Ингредиенты:

2 кг помидоров
2 кг подготовленных перцев
100 гр очищенного чеснока
2/3 стакана сахарного песка
2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного)
1 столовая ложка соли
специи по вкусу
1 чайная ложка 70% уксусной эссенции

Приготовление:

Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается.

В маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.

Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать.

Как закипит соус — вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и …

Закладываем в банку до верха, чтобы при закатывании даже потек соус по банке.

Это для того, чтобы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.