Теплый салат «Абинский»

Побывала я недавно в одном семейном ресторанчике «Веники-Вареники» — это особое место с южным колоритом в самом центре старого Краснодара. А хозяин данного заведения кот Веня, который весит 8 кг. Очень уж полюбился мне там один салатик, который я повторила дома и предлагаю его попробовать и вам. Данный салат больше похож на полноценное основное блюдо.

Ингредиенты для «Теплый салат «Абинский»»:

САЛАТ

  • Перец болгарский (красный сладкий) — 2 шт
  • Свинина — 500 г
  • Масло растительное (для обжаривания перца и мяса)
  • Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
  • Картофель — 300 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус (для тушения мяса) — по вкусу
  • Вода (для тушения мяса)

ЗАПРАВКА

  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимонный (ТМ «НААС» у меня сок лайма)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Рецепт «Теплый салат «Абинский»»:

Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.

Мясо нарезать так же соломкой.

Обжарить на растительном масле болгарский перец и мясо. Свинину нужно потушить в воде с небольшим добавлением соевого соуса минут 15-20.

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде (не отходите от плиты, т. к. он очень быстро обжаривается и может сгореть). Добавить кунжут в салат.

Листья салата порвать руками и добавить в миску.

Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками и

слегка обжарить. Добавить в салат.

Смешать соевый соус, мед,

сок лайма (лимона) и специи.

Добавить заправку в еще теплый салат. Перемешать.

Подать к столу.