Сырные лепешки на кефире в сковороде

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 150 г любого сыра
  • 2 стакана муки пшеничной
  • по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды

Приготовление:

  1.  Кефир нагретый до 38 С налить в миску, добавить сахар, соль и соду, перемешать и оставить на 5 мин. Добавить натертый на мелкой терке сыр, вместе с мукой к кефирной массе, замесить тесто, размешивая сначала ложкой, потом руками.
  2. Разделить тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
  3. Обжариваем лепешки до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин.
  4. Подаем горячими!
  5. По желанию, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: ветчину, зелень, колбасу и т.д.

Приятного аппетита!