Спиральный пирог из слоеного теста: блюдо, от которого невозможно оторваться!

Вкусно, быстро и удобно — эти слова отлично характеризуют выпечку из слоеного теста. Немаловажно и то, что такое тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Из него можно приготовить как сытный мясной пирог, так и легкое лакомство к чаю.

Подключив фантазию, ты можешь попробовать слепить из слоеного теста что-то нестандартное. К примеру, спиральный пирог. А если положить в него необычную начинку, тогда ты точно произведешь фурор, угостив родных этим блюдом. Ну что же, приступаем!

Слоеный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 30 г кунжута
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г оливок
  • 100 г стручковой фасоли
  • пучок любой зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовое слоеное тесто немного раскатай. Разрежь на 4 полоски шириной примерно 8 сантиметров.

  • Натри сыр.

  • Разморозь стручковую фасоль. Слегка обжарь ее на растительном масле. Не забудь посолить.

  • На каждую полоску теста выложи сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. По желанию посыпь зеленью.

  • Сверни из полосок рулетики. С одной стороны край смажь взбитым яйцом или водой.

  • Застели форму диаметром 22 сантиметра пекарской бумагой, смажь растительным маслом.

  • Выложи, начиная от центра, каждую трубочку спиралью, пока они не займут всю форму. Сверху смажь пирог взбитым яйцом и посыпь кунжутом.

  • Выпекай в разогретой духовке при 180 °C примерно 20 минут.


Если у тебя нет всех ингредиентов для начинки — это не повод расстраиваться. Положи внутрь всё, что ты считаешь нужным. К примеру, с любым фаршем получится тоже очень вкусный пирог. А с вишней можно приготовить сладкое угощение!