Шикарное блюдо — скумбрия запеченная с овощами

Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3-4 штуки,
  • капустные листы — 2-3 штуки,
  • морковь,
  • луковица,
  • сладкий перец,
  • помидоры — 1-2 штуки,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло по вкусу.

Приготовление:

Для овощной начинка: морковь, лук, сладкий перец, томат без кожуры нарезаем кубиками тушим на растительном масле почти до готовности, затем добавляем рубленный чеснок, зелень, солим, перчим и через минуту снимаем с огня. Остудить.

У скумбрии удаляем голову, хвост, разрезаем по животу и хребту, аккуратно удаляем внутренности и хребет, помываем. Из одной скумбрии получается два филе. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

На широкую сторону филе кладем тушеные овощи и сворачиваем рулетиком,
заколоть зубочистками. Сложить рулеты на противень на капустные листы (капустные листы подсолить, к капусте рыба не прилипает). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Приятного аппетита!