Самый быстрый торт ! Он нравится всем без исключения!

Любимый торт моей сестры, который она печет на все посиделки!

Ингредиенты:

яйца — 2 штуки;
сахар — 250 грамм;
кефир — 250 миллилитров;
варенье — 1 стакан;
сода — 2 чайные ложки без верха;
мука — 2 стакана.

Для крема:

сметана — 500 миллилитров;
сахар — 1 стакан.

Приготовление:

Яйца взбиваем со стаканом сахара. Вливаем стакан кефира и варенья. Добавляем муку и соду (2 ч.л.!). Перемешать. Выливаем половину теста в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Так же поступить со вторым коржом.

Разрезать на пласты каждый корж. Должно получиться 4 пласта.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Перемазываем каждый корж кремом.

Украшаем растопленным шоколадом.

Ставим в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!