Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

8 порций
1 час

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат «Тиффани» из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол.

Продукты (на 8 порций)
Куриные грудки — 2 шт.
Яйца куриные — 4-6 шт.
Сыр твердый — 150-200 г
Майонез — по вкусу
Виноград крупный — 500 г
Карри – 0,5-1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Миндаль – 0,5 стакана
или грецкие орехи — 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Продукты для салата «Тиффани» перед вами.


Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.


Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.


Натереть куриные яйца на крупной терке.


Натереть твердый сыр на крупной терке.


Миндаль обжарить и нарезать мелко. (Или грецкие орехи очистить и раздавить скалкой.)


Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.


На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать тонким слоем по блюду.


Выложить салат «Тиффани» слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом.
1 слой — половина курицы.


2 слой — половина яиц.


3 слой — половина сыра.
Затем повторить все слои. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.


Виноградинки обмакивать в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат «Тиффани» зеленью. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Салат с виноградом салат «Тиффани» готов.
Приятного аппетита!

Автор — Людмила Владимировна