Салат «Невеста». Сколько бы не готовила его, всегда кажется мало

Это очень простой и вкусный салат. Всем моим гостям он очень нравится. Помню, когда первый раз сделала две средних по размеру салатнице на 6 гостей, то нам не хватило! Казалось, что никто ничего не хочет есть за столом, пока есть салат «Невеста».

Теперь все гости знают, что я его готовлю и первым делам интересуются, достаточно ли я его сделала к празднику. Так что советую вам попробовать — не пожалеете!

Ингредиенты

  • 300 гр. — копченая курица;
  • 4-5 шт. — яйцо;
  • 1 шт — плавленый сырок «Дружба»;
  • 2 шт. — небольших картофеля;
  • лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить яйца и картофель.
  2. Нарезать мелко курицу;
  3. Картофель трем на крупную терку, сыр – на мелкую. При этом желтки и белки трем отдельно.
  4. Маринуем репчатый лук (мелко режем. На 20 мин. заливаем смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды).

Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

  • 1-й слой: курица, майонез.
  • 2-й: маринованный лук.
  • 3-й: картошка, майонез.
  • 4-й: желтки.
  • 5-й: плавленый сырок «Дружба», майонез
  • 6-й: белки.

При желании, можно слои повторить еще раз. Даем салату пару часов для пропитки.

Так же салат можно просто перемешать и добавить майонез по вкусу. В таком сочетании он делается быстрее, а вкус остается тем же.

Приятного аппетита!