Салат Генерал со свеклой и мясом

Салат Генерал по этому рецепту нравится всем, кто его пробует.  И все просят добавки.

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера — две свеклы
  • Морковка среднего размера — две морковки
  • Мясо вареное — 200 граммов. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину и даже курицу
  • Сыр твердый — 100 граммов
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Чеснок — два зубчика
  • Майонез по вкусу

Приготовление салата Генерал со свеклой и мясом

Свеклу помыть и сварить до готовности. Затем охладить полностью. Почистить. Натереть на крупной терке. Морковь сварить. Очистить, охладить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Порубить средим кубиком при помощи ножа. Сыр натереть на Крупной терке.

Отварное мясо нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и измельчить ножом. Соединить в миске мясо, чеснок и немного майонеза. Все перемешать до однородности.

Салат укладывать слоями в следующем порядке:

  1. Мясо
  2. Сыр тертый. Смазать майонезом
  3. Яйца рубленые. Смазать майонезом.
  4. Морковь. Смазать майонезом.
  5. Свекла. Смазать майонезом.

Готовый салат нужно сначала убрать на час или два часа для пропитки. Затем салат Генерал со свеклой и мясом украсить по желанию зеленью и овощами и подавать на стол.