Рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Объедение!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 штуки
  • сыр — 100 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • болгарский перец — 0,5-1 штуки
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст. ложек

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной темпер

2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.

3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.

4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.

5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.

6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.

7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.

8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки — и к столу!

9. На порцию можно положить 1-2 рулетика.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!