Пышный медовик со сметанным кремом и орехами

Этот оригинальный торт просто тает во рту! Вкуснее медовика вы еще не пробовали! Рецепт на все времена!

Ингредиенты

Тесто:
— Яйцо — 3 штуки;
— Сахар — 0,5 стакана;
— Мед жидкий — пол стакана;
— Крахмал — 2 столовые ложки;
— Соль — пол чайной ложки;
— Сода — 1 чайная ложка;
— Мука — 1 стакан.

Крем:
— Сметана — 250 грамм;
— Грецкие орехи-60 грамм;
— Сахар — по своему вкусу;
— Ванилин — 10 грамм (по желанию);

Рецепт приготовления

Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль и опять взбиваем.

Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто.

Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто.

Духовой шкаф надо разогреть на 180 градусов и запекать тесто 35-40 минут. Чтобы проверить готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи.

Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать.

Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром и взбить миксером. Сахара добавить сколько захотите.

Затем мелко измельчить грецкие орехи и ввести в крем, туда же можно класть 10 грамм ванилина (по желанию). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитать торт.

Разрезаем корж пополам и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам можете посыпать крошками от коржей, и полить растопленным шоколадом.

Для того, чтобы торт хорошо пропитался необходимо несколько часов.

Приятного аппетита!