Полезная квашеная капуста, которая всегда получается хрустящей. делаю по этому рецепту уже 15 лет

Дeлаeтся всe прoстo, бeз какиx либo дoрoгиx прoдyктoв, а рeзyльтат радyeт всeгда. Κапyста пoлyчаeтся xрyстящая, сoчная, в мeрy сoлeная. Βooбщeм, сoвeтyю oт всeгo сeрдца пoпрoбoвать!

Ингpeдиeнты нa 3-x литpoвyю бaнкy:

  • кaпycтa;
  • 2 мopкoви;
  • пepeц гopoшкoм — 0,5 cт.л.;
  • 6 лaвpoвыx лиcтoв;
  • 2-2,5 cт.л. coли;
  • caxap — 2 cт.л.

Bкycный peцeпт квaшeнoй кaпycты. Kaк пpигoтoвить

  1. Kaпycтy нaшинкyйтe. Mopкoвь oчиcтитe и нaтpитe нa тepкe.
  2. Teпepь нeoбxoдимo плoтнo yлoжить кaпycтy и мopкoвь в бaнкy. Чeм плoтнee бyдeт yтpaмбoвaнa кaпycтa, тeм
    лyчшe бyдeт ee вкyc.
  3. Я дeлaю тaк, нa днo нacыпaлa пepцa гopoшкoм, 1 лaвpoвый лиcт, зaтeм кaпycтy, cлoй мopкoви.
  4. Плoтнo тoлкyшкoй вce yтpaмбoвывaю в бaнкy, и пepecыпaю cлoи лaвpoвым лиcтoм.
  5. Cвepxy нa кaпycтy пoлoжитe 2-2,5 cт.л. coли, и зaлeйтe тoнкoй cтpyйкoй вoды, чтoбы кaпycтa пoлнocтью пoкpылacь.
  6. Пocтaвьтe бaнкy нa тapeлкy, пpикpoйтe кpышкoй. Paccoл, кoтopый бyдeт выливaтьcя, дoбaвляйтe в бaнкy, чтoбы кaпycтa нe былa cвepxy cyxoй.
  7. Kaждый дeнь пpoкaлывaйтe кaпycтy дepeвяннoй пaлoчкoй. A дeлaть этo нaдo для тoгo, чтoбы выxoдил вoздyx.
  8. Cпycтя 3 дня дoбaвить в бaнкy 2 cт.л. caxapa и ocтaвить нa 12 чacoв. Зaтeм yбpaть кaпycтy в xoлoдильник, oнa y нac гoтoвa.

Oчeнь xoчeтcя вepить, чтo былa пoлeзнa Baм и Bы oцeнитe peцeпт пo дocтoинcтвy.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Изумительно вкусный пирог с апельсинами

Представляем вам рецепт вкусного и очень красивого пирога. С его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Получается он ярким, красивым и очень ароматным.

Необходимые продукты

  • апельсин для украшения

Для теста

  • мука – 250 гр
  • сливочное масло – 125 гр
  • растительное масло – 1 ст.л
  • соль
  • немного воды

Для начинки

  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 150 гр
  • цедра и сок от одного апельсина
  • сливочное масло – 70 гр

Начинаем приготовление

  1. Просеиваем муку на разделочную доску горкой. В центре делаем ямку и вливаем растительное масло. Разламываем сливочное масло на кусочки и всыпаем соль. Теперь аккуратно замешиваем тесто. Затем скатываем его в шар и оставляем отдыхать на 20-30 минут.
  2. Берем форму, промазываем ее маслом. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его в форму так, чтобы оно захватило и бортики.
  3. Готовим начинку. В миску всыпаем сахар, вбиваем яйцо, натираем цедру одного апельсина и добавляем апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем. Затем вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
  4. Подготовленную начинку перекладываем на тесто. Сверху выкладываем нарезанный тоненькими кружочками апельсин.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 20-25 минут.

Приятного аппетита!

***************

Вкусный и сытный завтрак на скорую руку: трубочки из хлеба

По утрам необходимо не только накормить детей вкусным и сытным завтраком, но и положить собой тормозок, чтобы могли перекусить на перемене.

Большой простор для фантазии — это блюда, приготовленные на основе тостового хлеба. Хрустящие тосты-трубочки с начинкой из ветчины и сыра — одно из них. Хрустящие сверху и очень нежные внутри трубочки готовятся всего за 5 минут, а вкусные настолько, что добавку просят все.

Состав продуктов

  • 6 кусочков хлеба для тостов;
  • 6 пластинок ветчины;
  • 6 пластинок сыра для тостов;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • полторы столовые ложки молока;
  • 40 грамм панировочных сухарей;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • по 0,5 чайной ложки паприки и сушеного чеснока;
  • по четверти чайной ложки сушеной петрушки и орегано;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

С каждого кусочка свежего хлеба для тостов обрезаем все корочки. Корочки выкидывать не стоит (тем более что и нельзя так с хлебом поступать): можно будет приготовить из них пикантные сухарики для салата «Цезарь» (и не только).

Раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой до состояния тонкой лепешки. Ветчину нужно использовать квадратной или прямоугольной формы, чтобы она по размеру совпадала с хлебом.

На хлеб выкладываем тонкую пластинку ветчины, на нее — сыр для тостов.

Один край хлеба слегка смачиваем молоком, чтобы было легче лепить. Затем сворачиваем трубочкой. Таким образом формируем все трубочки.

Одно свежее куриное яйцо вбиваем в широкую миску (чтобы трубочки легко в ней помещались), вливаем молоко, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

В отдельную плоскую широкую миску высыпаем панировочные сухари, добавляем все специи (по рецепту) и натертый на мелкой терке твердый сыр (или пармезан). Все тщательно перемешиваем.

Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного растительного масла и разогреваем.

Берем трубочки, одной рукой обмакиваем их в яйце, а второй — в панировочных сухарях. Выкладываем в сковороду, швом вниз.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренные тосты выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Перед подачей на стол украшаем трубочки с начинкой рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Праздничная буженина в фольге-просто и вкусно

Представляем вам рецепт вкусной буженины. Ее очень легко и просто приготовить. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Получается она сочной и очень нежной.

Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо. Мы взяли свинину, но вы можете приготовить буженину из баранины или говядины.

Необходимые продукты

  • свинина — 1 кг
  • чеснок – 10 долек
  • морковь – 30 гр
  • майонез – 1 ст.л
  • горчица – 1 ст.л
  • французская горчица – 1 ст.л
  • соль, молотый перец
  • перец горошком
  • лавровый лист

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и просушиваем полотенцем. Делаем на нем разрезы (частые и глубокие).
  2. Затем мясо хорошо солим, обязательно просыпая в отверстия. После этого перчим мясо.
  3. Подготовленный кусочек промазываем горчицей, а затем майонезом.
  4. Чеснок и морковь очищаем. Морковь режем на кусочки. В каждое отверстие закладываем чеснок и морковь. Сверху покрываем французской горчицей и присыпаем смесью из перцев. Добавляем лавровый лист. Оставляем мариноваться мясо на 2 часа.
  5. Кладем кусочек в фольгу и добавляем 50 мл. воды. Тщательно запаковываем фольгу.
  6. Ставим мясо в разогретую на 180 градусов духовку на 1 час. Через 45 минут достаем, фольгу раскрываем и ставим обратно выпекаться.
  7. Готовую буженину нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!