Подборка очень вкусных салатов: топ-6 рецептов

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)

Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой

После того как наше куриное филе отварилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко

Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно

Салат Прибой

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая хорошего качества
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Яйца
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать. Мелко нарезать лук

Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу

Салат слоеный с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
  • Грибы — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут.

Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.

  1. Куриное филе порезать и выложить в основание салата. Смазать измельченную курицу майонезом
  2. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем
  3. Выложить жареные лук с морковью. Смазать этот слой майонезом
  4. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком

Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2