Пирог слоеный с мясом

Пирог слоеный с мясом хоть каждый день делать всю неделю - НИКОГДА не надоест! Мои в восторге. Полезная штука.

Рецепт приготовления пирога слоеного с мясом хорош тем, что при наличии всех необходимых ингредиентов дома он занимает не более получаса. Подавать такой пирог можно не только горячим, он станет отличной закуской на природе или завтраком на следующее утро.

Ингридиенты:

Фарш: 300 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Луковица: 1 Штука,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Томатный соус: 100-150 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Орегано: 1 Щепотка,
Слоеное тесто: 1 Штука,
Яйцо: 1 Штука,
Растительное масло: 1-2 Ст. ложек

Приготовление:

1. Для начала необходимо очистить и нарезать маленькими кубиками луковицу. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда лук. Когда он станет прозрачным, отправить к нему фарш. В этот рецепт приготовления пирога слоеного с мясом входит именно фарш, однако можно использовать также мясо, нарезанное маленькими кусочками.
2. Пока обжаривается фарш на мелкой или средней терке натереть очищенную морковь. Чеснок также очистить и измельчить — выдавить через пресс или натереть на терке. К обжаренному мясу добавить морковь и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Минут через 5 можно добавить на сковороду орегано и томатный соус (можно заменить разведенной с водой томатной пастой). Убавить огонь и под закрытой крышкой тушить около 10 минут. Снять с огня и немного остудить.
4. Лист слоеного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. Сделать небольшие разрезы по краям. В середину выложить слегка остывшую начинку.
5. Сперва нужно завернуть края, а затем заплести тесто косичкой, плотно прижимая края.
6. Чтобы пирог слоеный с мясом в домашних условиях был не только вкусным, но и красивым его необходимо смазать заранее взбитым яйцом. Сверху пирог можно присыпать орегано или другими травами. Отправить его в предварительно разогретую духовку минут на 15, пока пирог не подрумянится.
7. Готовый пирог слоеный с мясом остудить немного, а затем разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Пирог слоеный с мясом хоть каждый день делать всю неделю - НИКОГДА не надоест! Мои в восторге. Полезная штука.