Овсяное печенье — 6 самых любимых рецептов

Овсяное печенье — это вкус детства! Наверно, его любят практически все. Рецептов приготовления овсяного печенья сотни, я выбрала из них самые быстрые и самые любимые. Получается всегда такое вкусное печенье, что его хочется делать снова и снова, оно не надоедает никогда!

Я его обожаю с молоком! Но и с чаем, кофе или какао оно тоже очень вкусное. Да и просто так, в качестве небольшого перекуса.

1. Овсяное печенье за 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла
  • полстакана сахарного песка
  • 2 куриных яйца

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
  2. Положить его в емкость для замешивания теста, всыпать сахарный песок и, постепенно добавляя яйца,  растереть добела и до полного растворения сахара.
  3. Смешать овсяные хлопья с мукой и всыпать их к яично-сливочной смеси. Все хорошо перемешать.
  4. Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом противень.
  5. Выпекать при 10 минут при температуре 180-200 градусов.

2. Овсяное печенье с джемом из абрикосов

Очень вкусное, ароматное овсяное печенье без муки и яиц очень быстро и просто готовить.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. густого джема из абрикосов
  • 40 г красного сладкого вина
  • щепотка соли
  • немного ванили
  • кунжут для посыпки овсяного печенья

Как готовить овсяное печенье:

  1. Овсяные хлопья ( рекомендую брать не быстрого приготовления, так как от них пользы никакой, я использую вообще плющеную овсянку) немного смолоть, но не в пыль. Пусть будут маленькие кусочки попадаться.
  2. Добавить к овсянке соль, сахар (количество его можете уменьшить или увеличить, так как это зависит от джема, у меня он достаточно кислый оказался), ваниль и затем растопленное сливочное масло. Перемешать
  3. Затем постепенно вливать вино, чтобы у вас получилась густое тесто. Дать ему постоять 30-40 минут, чтобы овсянка разбухла.
  4. На противень с бумагой для выпечки выложить чайной ложкой тесто для овсяного печенья. Сверху посыпать кунжутом.
  5. Выпекать овсяное печенье в разогретой духовке при +170+180 градусах примерно минут 15, чтобы начала образовываться корочка золотистая.
  6. Дать печенью остыть, а потом снять с противня.

3. Диетическое овсяное печенье

Это печенье готовится только из полезных и низкокалорийных ингредиентов, поэтому его можно кушать, не боясь за свою фигуру.

Калорийность: ~260 ккал на 100 г

Ингредиенты на 15-20 небольших печенюшек:

  • 120 г овсяных хлопьев,
  • 10 г горького шоколада,
  • 40 г чернослива,
  • 5 г изюма,
  • 1 банан,
  • 80 г молока,
  • 10 г меда

Приготовление диетического овсяного печенья:

  1. Половину овсяных хлопьев перемолоть, половину положить в миску, как есть. Порезать мелко изюм и чернослив, натереть на терке шоколад, всё перемешать.
  2. Мед подогреть немного на водяной бане.
  3. Молоко и банан взбить в блендере, добавить мед и опять взбить.
  4. Перемешать обе смеси. Чтобы «тесто» не было слишком сухим, можно немного добавить воды или нежирного молока или кефира.
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Выкладывать печенья ложкой.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах  минут 15-25.

4. Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2