Oстрая икрa из свeклы. Вкусная и необычная

Такая икра подходит не только для мяса, но и для бутербродов и гарниров)))

Ингредиенты

1 кг Свекла –
500 г Морковь –
Лук – 2 шт.
Острый перец – 1 шт. (я заменил на 1,5 ч.л. жгучей аджики )
200 г Томатная паста –
150 г Растительное масло –
3 ч. л. Сахар –
1 ч. л. Соль –
1 ст. л. Уксус (9%) –

Шаги

Очистите перец от семян, нарубите очень мелко.

Пропустите все овощи по отдельности через мясорубку.

Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на сильный огонь.

Положите в нее пропущенную свеклу и жарьте 15 минут, помешивая.

Добавьте морковь и готовьте под крышкой еще 15 минут.

Затем добавьте лук и перец.

Как только масса закипит, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, 10 минут.

Добавьте соль, сахар, томатную пасту и уксус, перемешайте и варите еще 30 минут под крышкой.