Очень вкусный салат «Три белых розы» с черносливом и курицей

Очень вкусный и изумительно красивый салат «Три белых розы» совсем нетрудно приготовить. Поставьте его на праздничный стол, и он  притянет все взгляды гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки
  • чернослив — 150 грамм
  • твердый сыр — 100 грамм
  • консервированный ананас — 200 грамм
  • яйцо — 3 штуки
  • лук — 2 небольшие головки
  • уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • майонез
  • редька дайкон для украшения

Приготовление салата «Три белых розы»

Заливаем чернослив теплой водой, чтобы он разбух, затем нарезаем. Лук нарезаем соломкой и маринуем 20 минут в смеси воды с уксусом, затем маринад слить, а лук высушить

Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.

Ананасы выкладываем на бумажное полотенце, нарезаем кусочками и снова выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Сыр натираем на средней терке. Яйца натираем на терке. Выкладываем салат слоями в следующем порядке, делая между слоями тонкую сеточку майонеза:

  1. маринованный лук,
  2. куриное филе,
  3. консервированный ананас,
  4. чернослив,
  5. натертый сыр,
  6. яйца

Украшаем салат цветами из редиса Дайкон.

Так вы можете сделать три белых розы из дайкона