Очень вкусные шоколадно-творожные пирожные. Гениально просто!

Этот торт понравится всем без исключения!

Ингредиенты: 

  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Творог — 200-250 гр.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.

Приготовление: 

Для начинки: измельчить блендером творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар и сметану.

Для теста: смешать 2 яйца и 3 столовых ложки сахара и взбиваем всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза. Вводим аккуратно муку с разрыхлителем и какао до получения воздушного теста.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

Выкладываем форму (14х14 см) кулинарной бумагой. Выливаем творожную массу на дно и выкладываем сверху аккуратно яблоки.

Сверху выкладываем шоколадное тесто и выпекаем при 180°С в течение 15-20 минут.

Присыпаем разделочную доску сахаром и переворачиваем пирог прямо на сахар
творожной массой вверх, затем снимаем кулинарную бумагу.

Подравниваем края ножом и разрезаем пласт на квадраты-пирожные. Украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк