Очень вкусные консервированные огурчики в томатном соке

Очень вкусные консервированные огурчики в томатном соке. Приготовление простое, не слишком трудоемкое. Насыщенный, ароматный вкус огурцов в томате будет радовать всю зиму в качестве закуски под любое блюдо. Для приготовления используется натуральный томатный сок.

Ингредиенты:

на 5 шт. банок объемом 1 литр)

огурцы- ~ 3,5 кг

укроп- 100 гр

чеснок- 10-15 зубков

листья хрена- 50 гр

сладкий стручковый перец- 50 гр

лавровый лист- 5 шт

горький перец- 2 гр

томатный сок (натуральный)- 2 литра

соль- 100 гр

Приготовление:

Подготовить банки, хорошо вымыть и высушить. На дно банок положить специи, разделив поровну, чеснок, перец корректировать по вкусу. Банки заполнить небольшими, вымытыми огурцами, залить горячим томатным соком (не менее 90 С), предварительно добавив и перемешав соль, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 1 литровые- 20 минут, 0,5 литровые- 15 минут.

Затем банки с огурцами закатать (герметически укупорить) , перевернуть вниз горлышком, укутать и оставить остывать. Хранить в сухом, прохладном месте.

Приятного аппетита!