Обалденный гарнир «Пьяная фасоль»

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного гарнира, который влюбляет в себя с первой ложки.

Этот потрясающий аромат и пикантный вкус просто невозможно передать словами. Блюдо настолько вкусное, что от него сложно оторваться. В процессе приготовления весь алкоголь из пива испаряется, поэтому без опаски можно такой вкуснятиной и деток накормить. Замечательно сочетается с рисом, макаронами, картофелем и кашами. Обязательно попробуйте этот кулинарный шедевр, вы не пожалеете.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр фасоли
  • 700 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец халапеньо
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка кумина
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 70 гр кинзы
  • 500 мл светлого пива
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем фасоль и вливаем пиво. В таком виде оставляем на ночь.
  2. Затем вымываем грибы и по надобности очищаем. После чего нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета. По истечении нужного времени перекладываем их в отдельную емкость.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем чистим от перегородок и семян болгарский перец. Очищенные зубчики чеснока продавливаем через пресс.
  4. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. По истечении нужного времени добавляем 1 чайную ложку кумина и продолжаем процесс жарки еще пару минут.
  5. Затем помещаем сюда подготовленную фасоль вместе с пивом. Также добавляем кориандр, перец халапеньо, предварительно мелко нарезанный, рубленную кинзу и специи, которые остались. Перемешиваем все и доводим до кипения.
  6. После чего накрываем крышкой и тушим один час до мягкости фасоли. По истечении нужного времени солим блюдо по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Затем оставляем настояться на 5 минут.

Приятного аппетита!