Нежный и потрясающе вкусный салат «Дипломат»: в центре любого застолья

Нежный и потрясающе вкусный салат «Дипломат» получается нежным, сочным и ароматным.

Готовится он очень просто и из самых доступных продуктов. Понравится он и вашим домочадцам, и гостям – и доставит истинное гастрономическое удовольствие. Его красота настолько яркая, что сразу привлекает к себе внимание – и салат становится центральным блюдом любого стола. Приготовьте его обязательно: порадуйте себя и всех присутствующих его чудесным вкусом. Салат получается ярким и солнечным. Приятное сочетание яблок, сыра и апельсинов с нежной луковой ноткой, придает ему необыкновенную свежесть и праздничность.

Состав продуктов

  • два небольших яблока;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • три сваренных вкрутую куриных яйца;
  • два больших апельсина;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • один киви – для украшения;
  • несколько листочков петрушки – для украшения;
  • майонез домашний – по вкусу.

Нежный и потрясающе вкусный салат «Дипломат»: пошаговый процесс приготовления

  1. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, выкладываем в миску подходящего размера и заливаем крутым кипятком. Оставляем минутки на три, а затем воду сливаем: так из лука уйдет вся горечь.
  2. Сваренные заранее вкрутую куриные яйца (только не варите их больше 8 минут) остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Апельсин очищаем от кожуры и от белой прослойки, затем делим на дольки.
  5. Каждую дольку очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками.
  6. Яблоки очищаем от семян и кожуры, натираем на крупной терке и быстро сбрызгиваем лимонным соком: чтобы мякоть не успела потемнеть.
  7. Выкладываем яблоки первым слоем на плоское блюдо, в котором и будем подавать салат.
  8. Накрываем яблоки слоем лука, покрываем сеточкой из майонеза.
  9. Следующим слоем в салат отправляем куриные яйца, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.
  10. Накрываем яйца тертым сыром, разравниваем его и смазываем майонезом.
  11. Последним слоем выкладываем в салат апельсиновые кусочки, слив с них образовавшийся сок.
  12. Смазываем бока салата майонезом и украшаем их тонкими дольками свежего киви.
  13. Для украшения верха салата будем использовать листики петрушки (смотрите фото).

Приятного всем аппетита и отличного продолжения праздничных дней.