Необычайно вкусный салат из сырых зеленых помидоров по-грузински

Представляем вам рецепт осеннего салата. Когда классические салаты начинают надоедать, хочется чего-нибудь нового и легкого.  И тогда приходит время этого салата. Он имеет очень необычный вкус и изумительный аромат.

Есть такой салат можно уже через сутки

Необходимые продукты

  • зеленые помидоры – 0,5 кг
  • лук – 150 гр
  • сладкий перец – 150 гр
  • чеснок – 25 гр
  • горький перец – 0,5 шт
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л
  • уцхо-сунели – 0,5 ч.л
  • кинза – 50 гр
  • уксус 9% — 25 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • соль — 2,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Помидоры нарезаем на небольшие тоненькие кусочки. Выкладываем их в чашку и слегка присаливаем (1 ч.л).
  2. Лук и перец очищаем. Нарезаем соломкой. Чеснок чистим и измельчаем, кинзу мелко нарезаем.
  3. За то время, пока мы подготавливали другие овощи, помидоры пустили сок. Их слегка отжимаем и смешиваем с подготовленными овощами. Добавляем специи, соль. Снова перемешиваем. Добавляем уксус и растительное масло. Выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и придавливаем грузиком. Ставим в теплое место.
  4. Готовый салат можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!