Неимоверная вкуснота из тыквы к чаю за 5 минут

Рецепт дня: тыквенный чизкейк

Как правило, чизкейк требует немалых затрат времени и различных продуктов – сливочного сыра, песочного печенья и всяких добавок. Мы предлагаем испечь вкусный, тающий во рту солнечный пирог из бюджетных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Вам потребуются: хороший творог, печенье, немного тыквенной мякоти и большое желание приготовить тыквенный чизкейк с творогом.

Вам понадобится:

  • 500 г очищенной тыквы
  • 350 г творога
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 200 г печенья
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ч. л. порошка какао
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала (муки)
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. меда
  • цедра 1/2 апельсина
  • или лимона
  • по щепотке ванилина, соли и соды

Как готовить:

Тыквенный чизкейк можно приготовить как с обычным домашним творогом, так и с творожной массой.

Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или мясорубки. Добавьте предварительно размягченное сливочное масло и порошок какао. Сюда же вбейте 2 желтка. Затем слепите из полученного теста шар. Отправьте его в холодильник.

Очищенную тыкву нарежьте кусочками и запеките в духовом шкафу до мягкости. Затем измельчите в пюре блендером. Отставьте остывать. Смажьте форму сливочным маслом (лучше разъемную диаметром 23 см). Выложите тесто из печенья ровным слоем. Поставьте в разогретую до 200о духовку на 7–8 мин.

Миксером взбейте белки с сахаром в пышную массу. Творог со сметаной взбейте с оставшимися желтками и крахмалом (мукой), затем смешайте со взбитыми белками. Добавьте немного соли, ванилин, корицу, мед, цедру, соду, перемешайте. В итоге у вас должен получиться нежный однородный творожный крем. Соедините остывшее тыквенное пюре с творожной массой и хорошо перемешайте с помощью миксера на низкой скорости. Выложите массу в форму поверх теста, снова поставьте в духовку и запекайте 30–35 мин. при 180о. Верхний слой должен быть мягким и без корочки.

Готовый чизкейк можно украсить взбитыми сливками, карамелью, крошкой печенья, измельченными орехами, посыпать кокосовой стружкой. Остудите чизкейк и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

СОВЕТ:

ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ДОБАВИТЬ В ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НЕМНОГО ОРЕХОВ ИЛИ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК.