Наткнулась на этот рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде

Этот рецепт я выпросила у маминой подруги.

Оказывается, «Наполеон» можно готовить и так – быстро, легко, а получается удивительно вкусно! Попробуйте приготовить однажды и этот рецепт станет самым любимым!

Основные ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Сода – две трети чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Для крема: 1 литр молока, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, 1 стакан сахара, ванилин, 100 граммов грецких орехов

Как готовить:

Взбить яйца и сахар, добавить соль, мягкое масло, погашенную уксусом соду, 2.5 стакана муки.

Тесто замешать, дать отдохнуть 20 минут.

Сделать крем: растереть яйца и сахар, добавить муку, смешать, развести холодным молоком, поставить на небольшой огонь, дать закипеть, помешивая постоянно венчиком.

После закипания снять крем с огня, добавить ванилин, позволить остыть.

Раскатать тесто колбаской, поделить на 14 частей, каждую раскатать по размеру сковороды.

Коржи выпекать на среднем огне на хорошо разогретой сухой сковороде. Пекутся они быстро, пригорать не должны. Горячие коржи сразу обрезать по форме, обрезки оставить на обсыпку.

Смазать каждый корж теплым кремом обильно, орехи перемолоть и посыпать ими вместе с крошкой бока, верх торта.

Все, приятного аппетита! С друзьями поделиться не забудьте рецептом!