Mяco в дyxoвкe, пo вкycy, кaк нacтoящий шaшлык

Для приготовления возьмите:

6 крупных репчатых луковиц;
3 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки 70% эссенции уксуса;
шейную часть свинины (берите столько, сколько «шашлыка» хотите получить);
половину лимона;
воду;
приправы;
молотый перец;
рукав для запекания.

Рецепт приготовления:

Свинину нарежьте кусками среднего размера, добавьте приправы, которые любите, выдавите лимонный сок, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на тридцать-сорок минут.

Замаринуйте лук. Для этого нарежьте луковицы полукольцами, сложите в дуршлаг, обдайте кипятком и оставьте, чтобы вода стекла. Выложите лук в глубокую чашку, всыпьте сахар, поперчите, залейте водой так, чтобы она покрыла лук, и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

С лука слейте маринад и выложите его в рукав для запекания (рукав положите на противень и только потом выкладывайте в него продукты). Выложить нужно равномерно. Сверху выложите замаринованную свинину. Из рукава выпустите весь воздух и крепко завяжите его с двух сторон.

Запекайте «шашлык» в заранее раскаленной духовке при температуре от 150 до 180 градусов. По времени необходимо запекать от одного часа до полутора часов.

Если во время приготовления рукав будет надуваться, то прокалывайте его зубочисткой.

Приятного аппетита!