Маленький трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 400 г сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. л. какао
  • 200 г молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 60 г растительного масла
  • 200 г кипятка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай все ингредиенты, кроме воды, в конце смешивания добавь 1 стакан кипятка.
  2. Смажь чашу мультиварки сливочным маслом и вылей в нее жидкое тесто.
  3. Выпекай бисквит в режиме выпечки 60 минут.

Бисквит на горячем молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г молока
  • 60 г сливочного масла
  • 165 г муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 165 г сахара
  • 3 яйца
  • 10 г ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Предварительно разогрей духовку до 175 градусов и застели пергаментной бумагой дно разъемной формы.
  2. Смешай и просей дважды муку, разрыхлитель и соль.
  3. Соедини молоко и сливочное масло. Помести смесь в кастрюлю и медленно нагревай до тех пор, пока масло не растает.
  4. Медленно добавляя сахар, взбивай яйца около 1 минуты до появления густой пены.
  5. В три этапа добавляй муку в яичную массу. Аккуратно перемешивай смесь с помощью лопатки.
  6. Нагрей молоко с маслом еще раз до кипения. В два этапа соедини горячее молоко с тестом.
  7. Помести густую массу в форму и выпекай в духовке 20–25 минут при температуре 175 градусов.

  

Не забудь поделиться этими кулинарными идеями с подругами!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2