Квашеные помидоры «Совсем как бочковые»

Самый вкусные помидоры на зиму получаются методом простого засаливания. Квашеные помидоры получаются обалденно вкусными и совсем как бочковые из деревни. Важный секрет вкусного рассола на 30 секунде. Это очень простой рецепт соленых помидор в банках, на который уйдет совсем мало времени, а результат будет отменным.

Ингредиенты для «Квашеные помидоры «Совсем как бочковые»»:

  • Помидор — 1500 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вода (500 мл. кипяченой и 1000 нет) — 1500 мл
  • Перец душистый — 20 шт
  • Перец черный — 20 шт
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Соль (полторы ст.л.) — 45 г

Время приготовления: 

Количество порций: 1

Рецепт «Квашеные помидоры «Совсем как бочковые»»:

На 3 литровую банку нам понадобится около 1,5 кг. вымытых помидор. Вырезаем сердцевину — это не займет много времени, но даст помидорам быстрее и равномерней напитаться рассолом. Складываем в банки перекладывая пластинками чеснока, веточками укропа и петрушки.

Душистый перец и лавровый лист отдает свой аромат и вкус только при высоких температурах, поэтому в небольшое количество кипящей воды бросаем лист лавровый и по 20 горошинок черного и душистого перца. Когда немного настоится и остынет выливаем в банку к помидорам.

Добавляем соль и заливаем доверху обычной водой. С кипяченой квашенные помидоры не получатся. Используйте родниковую или очищенную. В крайнем случае из-под крана.

Закрываем капроновыми крышками и убираем в прохладное место. Через 4-5 дней помидоры уже будут вкусными. К сожалению хранятся они не всю зиму, но 3-4 месяца выдерживают отлично. Хотя как правило съедаются намного раньше