Квашенные баклажаны без хлопот

Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее. Хранить квашенные баклажаны можно в кастрюле или банке в холодильнике. Готовить такие синенькие мне приходится каждые две недели, на дольше не хватает.

Рецепт с перцем чили-*Остренькие*

2,5 кг баклажан
5 шт горького перца чили
5 шт красного болгарского перца
0,5 стакан чеснока
стакан масла-250мл
50 грамм уксуса
1литр воды
1ст.л соли с верхом
пучок петрушки

Ставим кастрюлю с водой на огонь,добавляем туда соль,уксус.Баклажаны порезать на средние бруски,опускаем в кипящую воду и 5 минут провариваем.Достаем баклажаны и ставим на сито или дуршлаг для сцеживания воды. Тем временем займемся соусом.Для его приготовления берем все перцы,острые и болгарские, чеснок и все перекручиваем в комбайне или мясорубке.

Горький перец я освобождаю от семян, а то будет очень остро,но для тех кто любит «гремучие смеси» может их оставить,это уже на ваше усмотрение. Режем мелко петрушку и добавляем в смесь. В кастрюле нагреваем все подсолнечное масло до кипения и бросаем всю нашу перекрученную красивую красную смесь перцев,быстро перемешиваем и выключаем газ.

Добавляем туда наши баклажаны и оставляем на сутки в прохладном месте. Потом перекладываем в банки или лотки с герметичными крышками. Счастливые обладатели погреба могут хранить их там в эмалированном или глиняном сосуде. Исход почти 4л.