Курица с картофелем, запеченная в болгарском соусе

Курица, запеченная с картошечкой в болгарском соусе-вкуснейшее блюдо, которым можно накормить даже самых привередливых домочадцев.  В блюде используются простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. И его можно смело добавить в повседневное меню. Блюдо быстро готовится и не требует от вас постоянного присутствия. А это значит, что у вас появится свободное время для себя или уборки по дому. Курочка получается ароматной, соус придает ей интересный вкус и легкую пикантность.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 килограмм курицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • соль, специи
  • 250 грамм сметаны

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Подготовленные продукты перемалываем в блендере до однородной массы.
  2. В миску кладем сметану, добавляем в нее соль, специи и подготовленную массу с болгарским перцем. Все тщательно перемешиваем.
  3. В миску кладем промытую курицу и заливаем получившимся соусом, все перемешиваем и в таком виде оставляем на 25-30 минут.
  4. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. перекладываем его в форму для выпечки , а сверху распределяем подготовленную курицу. Форму накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать блюдо еще 25-30 минут.
  5. Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!