Хотите сдобной выпечки? Тогда обязательно сохраните себе эту подборку рецептов для булочек

Ингредиенты:

✓ 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,

✓ 1 стакан молока,

✓ ¼ стакана растительного масла,

✓ ½ стакана воды,

✓ 1,5 ч.л. сухих дрожжей,

✓ ½ ч.л. соли без горки,

✓ сахар по вкусу.

Приготовление:

Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки.

В тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой.

Включить духовку на 200 градусов.

Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать.

Затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким.

Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.

Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину.

На 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.

Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5.Сахарные булочки

Ингредиенты:

✓ 6¼ стакана муки,

✓ 4 крупных яйца,

✓ 1 ¾ стакана молока,

✓ ¾ стакана размягченного сливочного масла,

✓ ¼ стакана сахара,

✓ 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Как приготовить сахарные быстрые булочки.

Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.

Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.

В серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто.

3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.

На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.

Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.

Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки.

С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Приятного аппетита!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2