Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!

Ингредиенты: 

картофель – 500-600 г,  яйцо сырое – 1 шт,  мука пшеничная – 100-150 г,  фарш смешанный – 500 г, масло растительное для жарки.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, яйцо, муку. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану. Для сочности.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.

Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.