Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму!

Зимой разлетается одним из первых!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • томатная паста — 400 гр.
  • чеснок — 15 зубчиков
  • 9%-й уксус — 2 ч.л.
  • растительное масло — 100 мл.
  • чёрный перец — 5 горошин
  • лавровый лист — 5 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1ст. ложка

Приготовление:

Очищенные от кожицы кабачки нарезаем кубиками. Сладкий перец нарезаем соломкой. Смешиваем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и пару стаканов воды. Тушим минут 40, затем добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус, даем закипеть. Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем крышками.