Изумительно нежный наливной пирог с творогом

Предлагаем рецепт нежного наливного пирога, который должен быть в копилочке рецептов любой современной хозяйки. Надеемся Вы приготовите его не раз, ведь он готовится легко и быстро, получается вкусным, а дети его просто обожают. К тому же его всегда можно дополнить по своему вкусу, например в начинку можно добавить сухофрукты (изюм, клюкву) или свежие ягоды (вишню или абрикос).

Ингредиенты

Для коржа:

– 2 яйца

– 9 столовых ложек сахара (пудра)

– 9 столовых ложек растительного масла

– 9 столовых ложек молока

– 12 столовых ложек муки

– 1 пакетик разрыхлителя

– ванильная эссенция.

Для творожного крема:

– 500-600 г творога

– сахар по вкусу

– 2 яйца

– цукаты из апельсиновых корочек.

Как готовить:

1. Для коржа: взбиваем яйца с солью, пока смесь не побелеет и не удвоится в объеме. Добавляем сахарную пудру, ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, затем муку, смешанную с разрыхлителем. У нас получится более густая смесь, чем сметана (как для кекса).

2. Выливаем половину смеси в форму (20/30 см), покрытую пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов (температура может отличаться  для электрической духовки) в течение 10-15 минут, пока корж не затвердеет.

3. Тем временем подготовим творожный крем. Для этого тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы творожный крем получился более пышным и вкусным, можно использовать вертикальный блендер. Вы также можете добавить в крем любые наполнители по вашему желанию. В зависимости от того, насколько творог сухой, добавляем одно яйцо или ложку сметаны.

4. Вынимаем форму, равномерно распределяем творожный крем и накрываем другой половиной теста. Снова отправляем в духовку на 30 минут, пока корж не зарумянится.

5. Нарезаем пирог после охлаждения. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!