Итальянский жареный картофель

Невероятно ароматное и вкусное блюдо! Просто идеально в сезон молодой картошки.

Ингредиенты для «Итальянский жареный картофель»:

  • Картофель (желательно мелкого) — 500 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Петрушка — 5 веточ.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Рецепт «Итальянский жареный картофель»:

Разогреть духовку до 190 градусов, начистить картошку и пока разогревается духовка обжарить картофель до золотистого цвета.

Добавить чеснок и приправы и обжарить еще минутку

Выключить плиту. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться на 15 минут.

Подавать посыпав зеленью петрушки.