Фирменный салат минского ресторана «Орландо»

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе! Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:

1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 гр. (при жарке немного посолить)
2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
4 слой — 300 гр. обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).

Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы: грибы и лук лучше обжаривать на сливочном масле.

Огурцы брать только солёные.

Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу.

Салат с грибами будет даже вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.

Приятного аппетита!