Диeтичеcкий мoрковный тоpт

Диетический торт без сахара и муки. Сочность и сладость торту придает морковь. Если ты сидишь на диете, а сладенького всё равно хочется — рецепт вкусного морковного торта для тебя.

Ингредиенты для коржа

  • 250 г моркови
  • 8 ст. л. овсяной муки (молотых хлопьев)
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. кокосовой стружки

Ингредиенты для крема

  • 300 мл обезжиренного молока
  • 2 яичных желтка
  • 150 г обезжиренного творога
  • мёд по вкусу

Приготовление

Натри на мелкую терку морковь.

Хорошо перемешай молотые хлопья, морковь и мёд. Добавь кокосовую стружку.

Выстели бумагой для выпечки и выложи слой теста 1 см высотой.

Выпекай 20 минут при 200 градусов. Переверни на другую сторону и подержи в духовке еще 5 минут.

Смешай молоко с желтками и нагревай на слабом огне до закипания.

Добавь мед, перемешай, дай немного остыть. Взбивай миксером до однородной массы.

Дай остыть. Добавь творог. Опять взбивай.

Намажь коржи кремом. Оставь в холодильнике на ночь.

Вкусный простой рецепт морковного торта — идеальное решение для праздника или простого семейного ужина. Подавай с чаем или кофе.