Бисквит для рулетов

Рецепт — бомба! Бисквит получается очень пышным и воздушным! Результат обалденный!

Рецепт — бомба! Бисквит для рулетов получается очень пышным и воздушным!

Ингредиенты

80 грамм муки;
4 куриных яйца (не очень больших, категории С-1);
65 миллилитров молока;
50 грамм растительного масла;
щепотка соли;
60 грамм сахара.

Приготовление

Для начала необходимо разделить сахар: в одну мисочку насыпать 10 грамм, а во вторую — 50 грамм. Далее куриные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Совет. Старайтесь тщательно отделять белки от желтков, чтоб в белках не было ни грамма желтков. В удобной посуде начинаем с помощью миксера взбивать желтки, добавляем к ним щепотку соли.

Затем, 10 грамм сахара и тщательно взбиваем до воздушной, светлой массы. Не переставая взбивать, понемногу добавляем растительное масло. Растительное масло лучше использовать без запаха. Затем понемногу, в несколько приемов, вливаем молоко и хорошенько взбиваем миксером. Далее к однородной массе добавляем муку, просеянную через сито.

Немного взбиваем миксером до однородного, не густого теста. После этого венчики миксера хорошо вымыть и обсушить, чтобы на них не было лишнего жира и влаги. В удобной посуде начинаем взбивать белки до мягких пиков, добавляем понемногу 50 грамм сахара и взбиваем миксером до появления устойчивых пиков. Далее однородную массу из желтков аккуратно, в несколько приемов, вмешиваем в белковую массу. Двигаемся лопаткой снизу вверх, от краев к центру.

Переходим к выпеканию бисквита. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выливаем тесто, равномерно его распределяя. Ставим противень с тестом в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем примерно двадцать минут. Готовность проверяем легким надавливанием пальца: если он не проваливается, значит, бисквит готов.

Также готовность можно проверить с помощью деревянной палочки: если на ней нет сырого теста, значит, бисквит готов. Бисквит должен немного остыть. Накрываем его сверху пергаментной бумагой или чистым полотенцем, переворачиваем, снимаем бумагу, на которой бисквит выпекался. Кладем бумагу чистой стороной к бисквиту и аккуратно сворачиваем его в не тугой рулет. Завернутый в рулет бисквит должен полностью остыть. Когда тесто остынет, рулет нужно развернуть и убрать бумагу.