БЕСПОДОБНЫЕ ПИРОЖКИ «ГВЕЗЕЛИ» ИЛИ ХАЧАПУРИ ПО-ГУРИЙСКИ!

Грузинская выпечка всегда заманчива, вкусна и красива. И эти пирожки не исключение, сулугуни и вареное яйцо в начинке… Ммммм… Угощайтесь.
Тесто 

Молоко — 100 мл

Мука пшеничная — 400 г

Желток яичный (один для смазывания заготовок) — 2 шт

Простокваша (мацони или кефир) — 250 мл

Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Начинка 

Сыр сулугуни — 300 г

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Соль (базиликовая)

Как приготовить:

Из ингредиентов замесить тесто, удобным для Вас способом.

Я замешиваю тесто в хлебопечке.

Через 1 час тесто готово.

Включить духовку на разогрев.

Приготовить начинку.

Яйца сварить вкрутую и остудить. Почистить.

Сулугуни натереть на крупной терке.

В сулугуни добавить сметану и хмели — сунели, перемешать.

Тесто разделить на шесть одинаковых частей,

подкатать в колобки, прикрыть пленкой и отставить на 10 минут.

Затем раскатать колобок в тонкий круг, 0,5 см. толщиной.

Выложить по 2 ст. л. сулугуни и яйцо, разрезанное пополам.

Слегка посолить базиликовой ( ароматной) солью.

Скрутить рулетом, сформовать пирожки полумесяцем.

Выложить на противень. 10 минут расстойка.

Перед отправкой в духовку смазать заготовки желтком.

Выпекать при 180-190 градусах, 15-18 минут,

до красивого румянца.

Учитывайте особенности Вашей духовки.

Хоть с чаем, хоть с кофе

На разломе:

Вареное яйцо приобрело вкус печеного, это что то, скажу я Вам…