Бaнанoвый кекс — наcлаждeние аpомата и вкyса

Банановый кекс или хлеб, пекут в США и Австралии. Получается он очень нежный, рассыпчатый и мягкий. Такой хлеб может оставаться свежим довольно долгое время.  Печется просто и быстро.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 200 гр
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  • сливочное масло — 80 гр
  • сахар — 140 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • банан — 2 шт
  • кокосовая стружка — 50 гр
  • кефир — 50 мл
  • крепкий алкоголь (ром, коньяк) — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем теплое масло и взбиваем его миксером до пышного состояния. В миске смешиваем сахар, ванильный сахар и соль. А потом добавляем во взбитое масло.
  2. В массу вбиваем яйцо и взбиваем 2-3 минуты.
  3. Бананы очищаем от кожуры. Важно! Они должны быть переспевшими. Кладем их в миску и перетираем до состояния пюре.
  4. Подготовленное пюре добавляем во взбитое масло и вливаем коньяк. Взбиваем массу миксером 2 минуты.
  5. В просеянную муку добавляем мускатный орех, соду и кокосовую стружку.
  6. В взбитую массу добавляем пару ложек мучной смеси, перемешиваем и вливаем немного кефира, снова перемешиваем. Затем снова мучная смесь и снова кефир. И так до тех пор пока не введем все продукты в тесто. Все перемешиваем до однородности.
  7. Форму промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Затем выкладываем в нее тесто и разравниваем его.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться кекс на 50-60 минут.
  9. Готовый кекс оставляем остывать в форме 15-16 минут, а потом вынимаем и даем полностью остыть на решетке. И уже остывший подаем к столу.